NOS AMIS

LES JARDINS DES MARAICHERS DES BORDS DE RANCE

Les Jardins Maraîchers des bords de Rance se situent à la ferme de la Matz sur la commune de Ploüer-sur-Rance. Vous y découvrirez de nouvelles saveurs avec de bons produits frais et bios tous issus de la permaculture. À l’initiative de ce projet, une famille que rien ne destinait vers les métiers de la nature et de l’exploitation agricole. Néanmoins, attirés par les enjeux environnementaux et amoureux de ce pays des bords de Rance, Jérôme et Hélène de SEGOGNE ont initié ce projet à la fois pour contribuer au développement de l’économie territoriale et pour favoriser une activité agricole raisonnée bien qu’intense.

Leurs maîtres à penser sont Jean-Martin FORTIER, Eliot COLEMAN. ​

d776e5_1e1ac7a0d2a4492392bd912df094afe4_mv2.webp
d776e5_99e910e499a949a1bcb2633beebce6b9_mv2.webp

VOLAILLES DE BREIZH

Fort de ses vingt ans d'expérience dans le secteur de la volaille, Dominique Couboulic a souhaité créer sa propre structure de négoce, afin de mettre en avant son savoir-faire.

Installée dans la zone communautaire de Rolin, la jeune entreprise est spécialisée dans le commerce de gros de volailles et gibiers. Dominique Couboulic a souhaité s'entourer d'une équipe expérimentée. Certains ont trente ans d'expérience dans ce secteur. Aujourd'hui, l'équipe compte huit salariés répartis sur diverses activités : préparation de commandes, livraison, commercial, administratif. Les six véhicules floqués sillonnent dans un rayon de 100 km autour de Québriac.

Pour que ses clients soient fournis en produits frais et de qualité, il s'est entouré de fournisseurs, principalement de la région, afin de respecter l'engagement de livraison : commande jour A pour livraison jour B.

En proposant une large gamme de produits, la société Volailles de Breizh répond à la demande du secteur des métiers de bouche : bouchers, charcutiers, traiteurs, rôtisseurs, restaurateurs, mais également aux associations et collectivités. Volailles de Breizh fournit ainsi les cantines municipales de Québriac et de Saint-Domineuc.

Contact : tél. 02 99 45 74 35 ou volaillesdebreizh@orange.fr

85064373_554361598489035_3197621654591111168_n.jpg
50064346_340501923208338_4210472254061936640_n.jpg
MjAxOTAxOWI0YzIxMDI1M2NkNWYwZmI4ZDUyYTRmNmZkNGVkNjQ.jpg

SOCIETE BETAIL VIANDE

Bétail viande Rennes, est une entreprise familiale spécialisée dans le viande de gros (bœuf, porc, agneau, volaille, charcuterie et traiteur).


Nous sommes bouchers, grossiste, de père en fils depuis plus de 60 ans sur le bassin Rennais. Nous vous proposons de la viande de qualité en circuit court sélectionné par nos soins et une découpe artisanale effectuée par nos bouchers professionnels.


Nous intervenons auprès des restaurants, des cantines et collectivités locales, des bistrots, des boucheries, traiteurs puis des évènements (mariages, festivals…) sur Rennes et ses alentours.


Présent en tant que boucherie sur le marché des lices de Rennes, nous vous proposons de la viande de qualité soigneusement découpée à la main, par nos bouchers formés.


Ils vous partageront leurs conseils et astuces pour une belle cuisson de votre viande.

169657742_317207103088213_5889490167606475293_n.png

LA CAVE DES JACOBINS

L’histoire de La Cave des Jacobins prend sa source en 1945, à la création d’un chai par Mr François Valet, le grand père de Vincent Rucay (actuel gérant). A l’époque, le chiffre d’affaire est principalement réalisé via des livraisons faites aux bars et cafés environnants, puis aux particuliers dans les campagnes et en ville. Les vins commercialisés étaient des vins de négoce « table » mis en bouteilles au chai.


De 1970 à 1977 Mr Gérard Rucay et Mr François Valet travaillent au chai tandis que leurs épouses respectives tienne l’épicerie qui fait l’angle.

En 1983, la cave devient alors le point de rencontre privilégié pour des amateurs de dégustations en vins de propriété. Changement de métier, produits sélectionnés « sur le terrain », et non plus mis en bouteille au chai mais au château !

 

De 1977 à 2003, Françoise et Gérard Rucay pilotent l’entreprise avec entre 5 à 8 employés, en livrant les professionnels et de plus en plus de particuliers. Ils s’attachent à développer la qualité, faisant de la cave le fournisseur des bonnes tables dinannaises.

Pour le fils de Gérard, Vincent Rucay, arrivé à la tête de l’affaire familiale en 2001, le virage sera celui de l’organisation d’événements pour proposer une autre façon de consommer le vin.

Vincent et sa soeur Céline ont ainsi repris le flambeau et sont les gardiens de l’histoire familiale, qu’ils ont toujours plaisir à raconter… A leurs côtés, Clothilde, Jean-Luc, Julien et Anthony vous conseillent avec passion et attention dans vos choix de vins (rouges, rosés, blancs, champagnes), bières et spiritueux (rhums, whiskies, gins, liqueurs).

CAVE_DES_JACOBINS_Jean-Michel_Wiedenkeller©_PANO10x20_NB_1_LEG.jpg
Logo-site-internet-3.jpg

LA COMPAGNIE DES PÊCHES DE SAINT-MALO

La Compagnie des Pêches Saint-Malo est l’une des rares entreprises à pouvoir revendiquer une filière intégrée depuis la pêche jusqu’aux produits finis. Un savoir-faire breton transmis de génération en génération qui nous permet de vous proposer des produits de la mer de qualité. Nos poissons sont pêchés de manière responsable par nos marins pêcheurs à bord de nos navires, et nos recettes savoureuses, simples et authentiques sont élaborées dans notre atelier de Saint-Malo !

146561353_2774357672778262_5755159353827357568_n.jpg
123290202_2700880430125987_865296316773178136_n.png
131898922_3852595784771562_3979154939969541965_n.jpg

INSTANT VEGETAL

Instant Végétal vous accueille dans sa boutique
A Saint-Malo, nous vous proposons des créations originales et personnalisables à souhait, pour tous les événements de la vie.

 

Notre équipe se tiendra à l'écoute de vos besoins pour vous trouver le bouquet, la composition ou la plante qui sauront vous ravir.


Pour plus d'information contactez nous ou rendez-nous visite !

magasinfront2.webp
10-instant-vegetal.jpg

MARCHE LOCAL DE SAINT SERVAN

Marché général, et halles

Un concentré de produits locaux, Un étal de trouvailles et une source inépuisable de produits frais et locaux pour nous !
 

Circuits courts, vente directe, nous avons à cœur de vous présenter la fraîcheur de nos produits locaux. Flânez sur les marchés, à la recherche de trésors et de produits de qualité : légumes, fromages, poissons, fleurs, artisanat…


Chaque étal regorge de richesses à ne pas manquer !

Marché le Mardi et Vendredi

Marches.jpg