• Le Georges Clemenceau

CARPACCIO DE LIEU JAUNE AU SÉSAME NOIR

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

400 g de lieu jaune de ligne finement tranché

2 c. à soupe de sauce ponzu

2 c. à soupe de jus de citron vert

2 c. à soupe d'huile d'olive

2 c. à soupe d'huile de sésame

1/2 c. à café de gingembre frais râpé

4 c. à soupe de graines de sésame noir

1/2 c. à café de fleur de sel

1 tranche de pain de mie rassise émiettée ou 3 c. à soupe de chapelure panko

Fleur de sel


PRÉPARATION

Torréfiez les graines de sésame noir dans une poêle sèche pendant quelques minutes.


Dans un bol, mélangez la sauce ponzu, le jus de citron vert, les huiles et le gingembre râpé.


Réalisez un gomasio maison : dans un mortier, pilez légèrement 3 c. à soupe de graines de sésame avec le sel. Ajoutez la chapelure et pilez pendant 5 s.


Badigeonnez de sauce quatre assiettes. Étalez le poisson sans trop superposer les tranches. Disposez un petit dôme de gomasio au centre.


Arrosez légèrement le poisson de sauce, saupoudrez du reste de sésame et servez sans attendre.


Conseil

La chapelure japonaise panko est composée de flocons de pain croustillants. Elle se trouve en épicerie asiatique. Remplacez la sauce ponzu par 1 c. à soupe de jus de citron vert et 1 c. à soupe de sauce soja.

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