• Le Georges Clemenceau

CONFITURE DE PRUNES AU THYM

INGRÉDIENTS

2 kg de prunes

1 petit citron

1,5 kg de sucre cristallisé

6 brins de thym (5 g environ)


PRÉPARATION


Lavez les prunes et dénoyautez-les. Pressez le jus du citron. Plongez les pots et les couvercles dans une casserole d'eau bouillante, puis égouttez-les sur un torchon propre sans les sécher.


Mettez le sucre, le jus de citron, les brins de thym et les prunes dans une bassine à confiture ou dans une cocotte. Portez à ébullition sur feu vif, faites bouillir pendant 10 min, puis laissez cuire pendant 15 min sur feu moyen en écumant de temps en temps.


À la fin de la cuisson, écumez et remplissez les pots. Ajoutez un brin de thym dans chacun, puis refermez et retournez les pots pour les laisser refroidir. Patientez 2 mois avant d'ouvrir vos pots, afin de laisser aux parfums le temps de se mélanger.

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