• Le Georges Clemenceau

MARMELADE D'ORANGE AU SAFRAN

INGRÉDIENTS (2 PERSONNES)

400 g d'oranges douces de bouche non traitées

2 doses de safran en pistils

1/2 citron non traité

300 g de sucre à confiture

100 g d'abricots secs


PRÉPARATION


Lavez, séchez et coupez les oranges en quartiers avec la peau. Mettez-les dans le bol d'un mixeur, ajoutez les abricots secs et le jus du citron. Ajoutez 10 cl d'eau et mixez finement.


Versez le tout dans un plat allant au four à micro-ondes et ajoutez 10 cl d'eau supplémentaire. Couvrez et faites cuire pendant 12 min à 750 W. Laissez ensuite reposer pendant 5 min.


Ajoutez le sucre et le safran, laissez fondre, puis faites cuire de nouveau pendant 12 min en retirant le couvercle à mi-cuisson pour éviter que la confiture ne déborde.


Versez aussitôt dans des pots chauds et stérilisés à l'eau bouillante. Fermez les pots quand la confiture est encore chaude et retournez-les immédiatement.


Conservez-les pendant 2 mois au réfrigérateur.


Conseil

On ajoute toujours un jus de citron par kilo de fruit – quel qu’il soit – pour faire ressortir sa saveur. Utilisez des oranges de saison, de bouche (maltaises dès le mois de décembre et sanguines jusqu’en mai). Évitez les fruits à peau trop fine car ils se racorniraient à la cuisson.

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